Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил «неуд» министерству здравоохранения за качество работы детской поликлиники

25 апреля 2016
33825
Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил «неуд» министерству здравоохранения за качество работы детской поликлиники
Шолбан Кара-оол в понедельник на аппаратном совещании потребовал от министра здравоохранения Орлана Донгака объяснений по поводу происшествия в детской поликлинике города Кызыла. В минувшую пятницу в сети интернет появилось видео, на котором заметна большая очередь у регистратуры и зафиксирован скандал с участием женщины.

«Орлан Эрес-оолович, Вы в курсе скандала, который произошел в детской поликлинике? Я давал поручение, чтобы напряжение с очередями в медучреждениях было снято, чтобы эта работа проводилась как-то более разумно, - обратился Глава Тувы к министру. – Знаю, Вы мне сейчас о конкурсах начнете рассказывать. Я считаю, что Ваша инициатива о конкурсе на лучшую регистратуру, электронному виду регистрации – она правильная, но люди не могут записаться, потому что там всегда «занято». Нет мест. Единственный день, который отводится – это пятница. И я вижу, что в эту пятницу устраиваются вот эти вот драки. Потому что много народу приходит. И, наверняка, это люди, которые не могут по интернету записаться. Орлан Эрес-оолович, я вовлечен в тему, поэтому сосредоточьтесь на проблеме: почему до сих пор сохраняются очень большие очереди, люди с детьми с раннего утра стоят по несколько часов? И начинаются такие дикие события…»

Министр здравоохранения Орлан Донгак, признав личную недоработку, попытался пояснить, что по данному факту было проведено совещание, приняты организационные меры, в том числе по усилению детской поликлиники кадровыми ресурсами.

Главу Тувы Шолбана Кара-оола не удовлетворил ответ министра: «Я ставил задачу решать эту проблему полтора года назад. То, что очереди не исчезли, а приняли еще более дикий вариант – это меня очень удручает. Примите взвешенные решения, проведите пресс-конференцию. Также требую наказания должностных лиц, допустивших такую ситуацию. Это элементарные вопросы уважения к тем, кто пришел в учреждение за услугами. У Вас "двойка" по работе регистратур. Примите меры».

Следственный комитет начал проверку по факту инцидента в детской поликлинике Тувы. По предварительной информации, майор полиции устроила драку в общественном месте и нанесла нескольким гражданам побои.

Сообщения об инциденте в медицинском учреждении Республики Тыва появились сегодня в социальных сетях и местных СМИ. Судя по выложенной в интернет видеозаписи, конфликт в детской поликлинике произошел из-за огромной очереди к окошку регистратуры. Дама, пытаясь пробиться вперед, оттаскала одного из мужчин за волосы, а на другого налетела с кулаками. Драка происходила прямо на глазах у плачущих малышей.

- В ходе проверки будут проведены все необходимые проверочные мероприятия, - сообщили "РГ" в пресс-службе СУ СКР по Республике Тыва. - Действиям сотрудника полиции будет дана надлежащая правовая оценка.

Как стало известно, майору все-таки удалось пробиться на прием с ребенком.

Пресс-служба Правительства Тувы
Обсуждение - 0 комментариев