Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

«Всё, что улучшает качество медицины, все должно быть в больницах. Сейчас Wi-fi уже не роскошь

12 марта 2018
28741
«Всё, что улучшает качество медицины, все должно быть в больницах. Сейчас Wi-fi уже не роскошь

И вновь мы подчёркиваем, что в этой рубрике – только предложения и размышления, никакого навязывания мнения. Наше дело – предложить, а ваше…

Недавно моя знакомая легла в больницу, на неделю. Это много, учитывая тот факт, что, помимо того, что спать, есть, пить лекарства, лежать под капельницей и сдавать анализы, в лечебницах заниматься нечем. Ладно, если книжку с собой взял, – хорошо, но, во-первых, читать любят не все, во-вторых, зачем таскать с собой макулатуру, если любое чтиво можно в Интернете скачать, в-третьих, раз уж обречены люди на неделю-две, а то и на месяц, быть привязанными к койке-месту, то почему бы не пересмотреть любимый сериал, да музыку послушать.

И вот здесь-то мне и пришла мысль о необходимости в клиниках технологии беспроводной локальной сети – Wi-fi, чтобы трафик свой не тратить, которого и в обычные месяцы здравия не хватает. И, скажу вам, организовать бесплатный Интернет в палатах – вполне приемлемо. Вот, что мне сказала пациентка одной кызылской больницы:

«Всё, что улучшает качество медицины, все должно быть в больницах. Сейчас Wi-fi уже не роскошь. Если Интернет нужен скучающим пациентам в больнице, его нужно провести. Мне вот скучно лежать. А был вы Wi-fi, пересмотрела бы «Битву экстрасенсов», к примеру».

Только представьте, в Томске ещё в 2011 году бесплатным Интернетом начали обеспечивать пациентов, и не только в больницах, где лежат, но и в поликлиниках, куда приходят ненадолго, на приём. Теперь больные, не подымаясь с больничной койки, могут входить в сеть Интернет и пользоваться всеми её услугами. Для доступа достаточно иметь смартфон, ноутбук или другой гаджет с функцией Wi-fi.

Многие больные уже оценили преимущества новой услуги, ведь теперь можно поправлять здоровье и не прерывать связь с друзьями и с коллегами по работе. При этом можно просматривать новости и почту, а также общаться в социальных сетях. Есть много пациентов, которым необходимо и в больнице работать, поэтому было принято такое решение.

И ещё один важный момент. Установка беспроводного Интернета была проведена за счет средств самой больницы. При этом было инсталлировано две точки Wi-fi-доступа и проложены соответствующие коммуникации для связи с провайдером. Качество доступа хорошее и сайты загружаются быстро.

Уверен, наши больницы тоже могут позволить себе Wi-fi, да и мера эта улучшит эмоциональный фон, что крайне важно для скорейшего выздоровления, здесь и врачом не нужно быть, чтобы понять это.

Кирилл ЛИТОВЦЕВ

Фото из сети Интернет

Обсуждение - 0 комментариев