Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

​В детском лагере Байлак открывается второй летний сезон

13 июля 2016
9864
​В детском лагере Байлак открывается второй летний сезон
13 июля начался второй сезон для 232 детей, отправившихся накане в детский оздоровительный лагерь «Байлак», расположенный в окрестностях живописного озера «Чагытай». Последующие 21 день их жизни будут посвящены IT-технологиям и их эффективному применению. Именно такова тематика смены. 

В ближайшее время второй сезон откроют еще 14 лагерей, получивших положительные заключения Роспотребнадзора. Еще три лагеря, расположенные в Дзун-Хемчикском, Пий-Хемском и Тере-Хольском районах, ждут, когда им дадут добро. 

К слову, в настоящее время, кроме лагеря «Байлак», первые смены завершены в стационарных лагерях «Отчизна», расположенном в Каа-Хемском районе, «Менги-Чечээ» — в Монгун-Тайгинском районе и «Родничок» — в Тоджинском районе, где оздоровление прошли 135 детей. Также первые смены завершены в дневных лагерях при Соцццентрах, где отдохнули 920 детей вместо 950 запланированных. Оздоровление оставшихся 30 детей перенесено на третий сезон. 
В целом, во время первой смены в загородных лагерях республики оздоровление прошли 1607 детей или 33,7% от запланированного объема. Для 837 детей первый сезон еще не завершен. В том числе для детей, которые сейчас отдыхают в двух палаточных лагерях: в «Арате» — при Центре социальной помощи семье и детям Тес-Хемского района и в «Чайлаге» – при Центре соцпомощи Эрзинского района, открывшихся на днях. 

Для 2321 ребенка, которые этим летом только готовятся провести каникулы вдали от города, все прелести лета еще впереди.

А. Чимит 
Обсуждение - 0 комментариев