Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

«Будь здоров». Всех секретов врачи не раскрывают

12 февраля 2018
21053
«Будь здоров». Всех секретов врачи не раскрывают

Проект с таким названием запустили в Республиканском центре медицинской профилактики. Врачи набрали 16 человек, это – артисты, журналисты, заслуженные работники, общественники. Они решились на этот шаг, чтобы попытаться изменить свою жизнь.

В первый день сдавали кровь и слушали вводную лекцию. Медики в голос говорят, что глобальная цель – оздоровление. Но не оздоровлением единым! Люди ещё хотят и похудеть, а кого-то и вовсе привело любопытство.

«Это даже не я решил, это за меня всё решили! Шучу. Позвонили из министерства культуры и предложили поучаствовать, мне стало интересно. Решил попробовать. Хуже не будет точно», – говорит известный хоомейжи, победитель первого Международного фестиваля «Хоомей в центре Азии», Ай-Хаан Ооржак.

С участниками проекта будет работать внушительная команда специалистов – терапевт, кардиолог, эндокринолог, диетолог, психолог, невролог, инструктор по лечебной физкультуре и фитнес-инструктор. Под присмотром сотрудников Центра медпрофилактики участники будут добиваться умеренного, постепенного и поэтапного снижения массы тела, менять привычки питания и образ жизни, а также адаптироваться к качественно новым условиям жизни.

«У участников состояние здоровья разное. В зависимости от этого – мы будем с ними работать. Будет много индивидуальных занятий. У них достаточно времени, чтобы улучшить свои основные медицинские показатели и снизить свой вес, ведь многие сюда пришли именно за этим, – поясняет врач-терапевт Наталья Агапова. – Проект актуален тем, что ожирение и сидячий образ жизни являются большой проблемой многих жителей России. К основным методам борьбы можно отнести правильное питание и грамотно выстроенные физические нагрузки. Для этого каждому участнику расскажут и покажут слабые и сильные стороны его здоровья, основываться будем на результатах анализов. Важную роль играет поддержка близких людей. Как правило, кулинарные привычки у членов одной семьи схожи. Поэтому соучастие родных обязательно».

Всех секретов врачи пока не раскрывают, но известно, что участников разбили на две группы. Проект продлится три месяца.

Кирилл ЛИТОВЦЕВ

Фото из сети Интернет

Обсуждение - 0 комментариев