Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Есть в столице Тувы достойные награды

25 декабря 2012
516
Есть в столице Тувы достойные награды

В преддверии новогодних праздников руководство Управления МВД по г. Кызылу отметило граждан, благодаря которым полиции удалось задержать подозреваемых в совершении преступлений.  Трое молодых мужчин не смогли остаться равнодушными и пройти мимо тех, кто так нуждался в помощи, сообщает пресс-служба МВД Тувы

Студенты Кызылского транспортного техникума Александр Рыженков и Михаил Панышев, сотрудник частного охранного предприятия «Рубеж» - сегодня их чествовали, как настоящих героев, хотя сами они себя таковыми не считают.

Преподавательница Кызыльского сельскохозяйственного техникума Светлана Викторова возвращалась домой после работы, когда на нее внезапно напал мужчина и пытался выхватить из ее рук сумки. Женщина сопротивлялась до последнего, не выпуская сумки из рук, но силы были явно не равны. Вдруг к ней подбежали двое молодых парней и лихо скрутили ее обидчика.

Спасителями оказались Александр и Михаил. Позже они расскажут, что пришли на помощь женщине, даже не раздумывая. А на вопрос, не думали ли они о своей безопасности, ведь грабитель мог быть и вооруженным,  шестнадцатилетние подростки с уверенностью ответили, что они в первую очередь хотели помочь беззащитной женщине.

Надо отдать должное родителям этих ребят, которые воспитали настоящих мужчин.

А благодаря профессионализму Чаяна Хомушку удалось задержать злоумышленника, который пытался совершить кражу из торгового киоска. Работая частным охранником, Чаян не раз участвовал в мероприятиях по охране общественного порядка. На его счету много ярких примеров содействия полиции. И помощь он оказывает не по инструкции, а потому что не терпит беззакония. 

«Любой мужчина, окажись на нашем месте, поступил бы так же», - говорили ребята, получая благодарственные письма и ценные подарки из рук начальника Управления МВД России по г. Кызылу.

В свою очередь Тимур Куулар, после крепкого рукопожатия с ребятами, поблагодарил их за самоотверженность и пожелал, чтобы их поступки были примером  для других.

 

Обсуждение - 0 комментариев