Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Дома в Кызыле есть, детских площадок - нет

27 июня 2013
808
Дома в Кызыле есть, детских площадок -  нет
В Кызыле 715 многоквартирных жилых домов. Дворов меньше, поскольку в ряде случаев один двор объединяет несколько домов. По подсчетам  специалистов в нашем городе 203 двора с детскими площадками. Проведя мониторинг игровых комплексов, специалисты  пришли к выводу, что 181площадка не подлежит эксплуатации, остальные 19 требуют реконструкции. Вот такая не утешающая картина получается. В этом году на ремонтные работы в городском бюджете заложено 460 тысяча рублей. На приобретение новых площадок выделено 2,5 миллиона рублей. Что именно будет приобретено,  и где будут расположены комплексы?  Согласно наблюдениям и опросам среди детей и подростков, наибольшим спросом пользуются площадки для игровых видов спорта - мини-футбол, волейбол, баскетбол, а также для занятий так называемыми «экстремальными» видами спорта, в частности, скейт-парки. Практика показывает, что отсутствие таких объектов приводит к тому, что подростки катаются на площадях, около памятников и на дорогах. Это опасно и приводит к травмам. 
Играть маленьким детям в собственных дворах просто опасно для жизни. Кругом бетон, торчащие гвозди, поломанные железные качели. Не нам вам, кызылчане, об этом рассказывать. Сами видели. Как говорит заместителя начальника Управления по делам молодежи и спорта мэрии Кызыла Айдыс Сундуй, учитывая все эти нюансы совсем скоро у нас в городе появятся свой скейт-парк, сбор которого у спорткомплекса им. И. Ярыгина уже начался. В него войдет минимальный набор оборудования для тренировки и соревнований по фристайлу, универсальная площадка для скейтбординга и катания на роликовых коньках. Подростки смогут каждый день заниматься полюбившим видом спорта. Такой парк должен быть интересен не только для детей, но и для взрослых.
Предлагается установить три подобных объекта: в районе стадиона «5-летия Сов.Тувы», во дворе домов Калинина, 20 и Кечил-оола 7 «г», на улице Правобережная 48. Власти не забыли и о малышах. В этом году  для них будет установлено 18 игровых площадок, предназначенных для детей от 6 до 12 лет. Они будут  сконструированы, по  лучшему разряду, обещают специалисты.  Это будут не только качели и горки – возведут  полноценные современные комплексы. Их планируется смонтировать к концу июля. Площадки будут расположены во всех районах города. Создана рабочая группа, которая проведет мониторинг всех дворов города. В состав группы вошли сотрудники мэрии, сотрудники по делам молодежи и спорта, уполномоченные по правам ребенка по РТ, журналисты, члены молодежных организаций и сами дети. Как говорит Светлана Аракчаа  уполномоченная  по правам ребенка по РТ « Мы должны сделать так, чтобы в жизни каждого ребенка было то, что необходимо для полноценного, счастливого детства. Малыши должны играть и развиваться. Но пока на тех площадках, которые есть в городе, это сделать невозможно. Поэтому мы приложим все усилия, чтобы  наши дети могли полноценно расти и развиваться». Будут площадки, скейт-парки, но и вандалы не забудут поломать то, что построено. Поэтому в каждом доме, дворе, сами жители должны стать более ответственными и останавливать тех, у «кого руки чешутся» или устанавливать во дворах камеры видеонаблюдения. Пора жить цивилизованно и нам, и нашим детям. По информации  plusinform.ru.
 
 
 
 
 
Обсуждение - 0 комментариев