Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Срок бепплатной приватизации могут продлить. Не для всех...

7 февраля 2013
506
Срок бепплатной приватизации могут продлить. Не для всех...

Вопрос окончания сроков приватизации сейчас волнует тех жителей республики и Кызыла, кто вовремя не приватизировал жилье. Началась бумажная волокита и появилось у людей масса «заморочек». Но самая, пожалуй, главная проблема – во многих муниципальных квартирах, особенно общежитиях,  накоплены огромные долги по 100 и более тысяч за коммуналку. Многие люди просто в панике. Не погасив долги – как приватизировать? Дотянули...

 

 

Однако, как сообщает НИА Хакасия со ссылкой на РИА Новости, Госдума может рассмотреть во втором чтении поправки в законодательство, которые продляют бесплатную приватизацию жилья, нет, не для всех,  для военнослужащих на два года — до 1 марта 2015 года. В комитете по обороне поддерживают данную инициативу. «Сегодня на заседании комитета мы рассмотрим крайне важный социальный законопроект. Уверен, что документ будет поддержан», — сообщил во вторник на этой неделе член комитета по обороне Александр Тарнаев.
Он напомнил, что 1 марта прекращается передача в собственность граждан жилых помещений в порядке бесплатной приватизации. Это касается всех граждан, в том числе и военнослужащих.
По словам Тарнаева, в настоящее время в очереди на получение жилья стоит несколько десятков тысяч военнослужащих, которые не успевают воспользоваться своим правом на приватизацию до 1 марта 2013-го. Поэтому было принято решение предусмотреть бесплатную передачу жилых помещений в собственность до 1 марта 2015 года военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и совместно проживающим членам их семей.

Обсуждение - 0 комментариев