Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Чужие деньги жгли карман...

10 мая 2013
1054
Чужие деньги жгли карман...
Утром 13 марта текущего года Монге С.,  находясь в тамбуре здания ОАО АКБ «Росбанк», снимал деньги со своей пластиковой карты.  В это время к нему подошел семидесятилетний пенсионер и  попросил помочь снять деньги...
 Пенсионер объяснил парню, что не умеет пользоваться пластиковой картой. Монге на просьбу пенсионера  согласился. Он незаметно для пожилого человека снял с его карты 30 тыс.  рублей и положил их в свой карман. Затем, «помощник» вернул дедушке банковскую карту, сказав, что банкомат не исправен.  Пенсионер  решил снять деньги через другой банкомат, расположенный в том же здании. Он зашел внутрь помещения, а  Монге уж и след простыл. Прошло полмесяца, как вдруг 2 апреля Монге начала мучить совесть, он, осознав совершенное им преступление, добровольно  явился с повинной в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу и сообщил о своем проступке.В ходе следствия Монге вернул потерпевшему 30 тысяч рублей и  принес свои извинения.
Меру наказания подозреваемому в совершении преступления  определит Кызылский городской суд, куда  направлено уголовное дело. Максимальное наказание,  предусмотренное санкцией ч. 2 ст.158 УК РФ, - до 5 лет лишения свободы. Уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина, обокравшего пенсионера. После утверждения и. о. прокурора г. Кызыла обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело, который и даст свой вердикт в отношении подозреваемого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает пресс-служба прокуратуры Тувы.(имя изменено)
 
Обсуждение - 0 комментариев