Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

Чтоб у кызылчан не копились долги по ЖКХ

13 июля 2013
1471
Чтоб у кызылчан не копились долги по ЖКХ
Многие кызылчане оформляют субсидии, для покрытия расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. А тут – повышение тарифов.
 «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день» - есть такая древняя присказка, которая подходит как нельзя - кстати и к данной ситуации. С 1 июля этого года все тарифы на коммунальные услуги повысились. Повлияет ли это повышение на размер на получаемые субсидии?                 
С этим вопросом мы обратились к и.о.начальника отдела жилищных субсидий департамента соцразвития мэрии города Кызыла Алефтине Соян, и вот как она пояснила данную ситуацию:  Да, с 1 июля этого года повысились размеры тарифов на коммунальные услуги. Так как, размер получаемой Вами субсидии зависит от расходов на коммунальные услуги, рассчитанные, исходя из размера стоимости региональных стандартов, то, соответственно, размер назначенной Вам субсидии изменится в сторону увеличения, в зависимости от размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, утвержденных с учетом новых тарифов, установленных с 1 июня 2013 года.Напомню, что субсидия предоставляется гражданам в том случае, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (рассчитанные, исходя из размера региональных стандартов стоимости ЖКУ) превышает 22% совокупного дохода семьи.Если Ваши доходы не позволяют полностью оплачивать коммунальные услуги или Вы имеете задолженности по жилищно-коммунальным услугам, Вам стоит обратиться в отдел жилищных субсидий департамента соцразвития ( г. Кызыл, ул. Кочетова, 29) и получить консультацию по порядку оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Не стоит затягивать посещение отдела субсидий, ведь с повышением тарифов долги будут копиться гораздо быстрее. Вам расскажут о механизме, как, при наличии долгов, все же оформить субсидию. Для недопущения увеличения задолженности, государство и выделяет субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг малоимущим слоям населения. Оформив субсидию, помните, что она предоставляется сроком на 6 месяцев, в связи с чем напоминаем получателям жилищных субсидий: своевременно переоформить субсидию по истечении 6 месяцев на следующий срок. При оформлении субсидии в Вашем заявлении Вы сразу можете указать, чтобы деньги, получаемой Вами субсидии, напрямую перечислялись в учреждения жилищно-коммунального хозяйства: в управляющую компанию, «Водоканал»,  ТЭЦ. Таким образом, Ваши долги постепенно могут свестись к нулю.По всем вопросам можете обращаться в Департамент соцразвития мэрии города Кызыла, в отдел субсидий. Кабинеты: 105, 106. Телефон для справок: 2-18-49. Приемные дни: с понедельника по четверг с 8.00 до 15.00, пятница – не приемный день.
 
Обсуждение - 0 комментариев