Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

2013 год - тувинское мясо «пробивает» дорогу в Москву

4 января 2013
568
2013 год - тувинское мясо «пробивает» дорогу в Москву

В ушедшем году «Плюс Информ» рассказал  о том, что баранину из Тувы, возможно, уже совсем скоро будут продавать в «Златоглавой» - в Москве. Многие любители баранины, знают, что благодаря местному климату, какой-то особой травы, тувинская баранина по вкусу значительно отличается от той же хакаской и монгольской. Жирная, наваристая и удивительно полезная. Так поедет баранина в Москву?

Во время Наадыма – 2012 г. было подписано соглашение о сотрудничестве с Московской областью. Направлений несколько, но первое, с чего предложил начать Сергей Шойгу, тогда еще глава Московской области - это поставка баранины для жителей Подмосковья.

Но есть два важных вопроса в этом направлении: хватит ли мяса на «не резиновое Подмосковье» и кто заставит москвича есть тувинскую баранину. Первый вопрос сейчас не так важен, потому что сначала покупателя нужно заинтересовать. Мы-то знаем, что наши бараны самые вкусные, а вот столичные жители еще не в курсе. Да и вообще один запах баранины может отбить у некоторых из них аппетит. Но интерес гурманов должен быть высоким. Видимо, на них и расчет. Есть и много других, организационных вопросов. Так или иначе, рекламу продукции предлагают начинать прямо сейчас. Несмотря на то, что Сергей Шойгу теперь не глава Подмосковья, а, бери выше, министр обороны России, все его знают, как человека, который всегда старается по полной программе выполнить то, что задумал.

 

Обсуждение - 0 комментариев