Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

"Шутя" набрав 01, можно лишить человека жизни

2 февраля 2013
2061
"Шутя" набрав 01, можно лишить человека жизни

В Кызыле в диспетчерскую пожарной службы 01 регулярно поступают ложные вызовы. В результате бригада теряет время и не успевает оказать помощь тем, кто действительно в ней нуждается. И самое страшное, когда пожарные приезжают слишком поздно, и человека уже невозможно спасти из горящего дома.

Только на одной пожарной станции с начала года набралось  около  300  ложных "безрезультатных" вызова. Цена одного такого вызова составляет около  2300   рублей. А за прошлый год поступило в общей сложности около 800 ложных вызовов. Ущерб от таких «звонков»  составил около 2 млн. рублей. По большей части звонят и бросают трубку, а ведь на другом конце провода ждут люди. Более того, пожарный расчет по ложному вызову в несколько минут оказывается на месте. А там все в порядке. Специальной записывающей аппаратурой таких «шутников» можно вычислить, как вычисляют тех, кто сообщает о «бомбе». Если это делают дети, солидный штраф приходится платить их родителям. Поэтому во многих школах уже с 1 сентября в школах неоднократно проводится профилактические занятия совместно с пожарной охраной, для предотвращения таких видов вызова.  Детям объясняют и как пострадают их родители, и как будет стыдно, когда на общей линейке скажут, чьих пакостных рук это дело. А если на пожаре из-за таких шалостей погиб человек? Тут уж родителям не отделаться административным наказанием. В городе находится 3 пожарные части, также 6 автомашин для тушения пожара. Зимой, особенно в  морозные, холодные дни пожаров становится больше, когда жители домов подключают тепловентиляторы и различные электрические нагреватели. Также весной при сжигании мусора часто возникают пожары. В такие периоды особенно трудно, ведь каждая секунда дорога и может стоить чьей-то жизни.

Детям нужно с малых лет объяснять, что ложный вызов – это вначале ответственность родителей, а с 14 лет – самих детей. Начинать жизнь с объяснения в полиции – не очень хорошее начало. Так и до колонии недолго, если жизненная направленность идет наперекосяк с детства, а родителям все равно.

 

Обсуждение - 0 комментариев