Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

«Липовые» сотрудники ФСБ могут появиться и в Туве

6 марта 2013
1592
«Липовые» сотрудники ФСБ могут появиться и в Туве

Согласно данным ФСБ России, в 2012 году участились случаи использования некоторыми общественными организациями и отдельными лицами различных документов и типовых бланков с символикой органов безопасности.

Указанные действия дискредитируют ФСБ России и затрудняют проведение оперативно-розыскной деятельности,  сообщает пресс-служба УФСБ Тувы.

Во время ежегодных рейдов сотрудниками ФСБ и МВД России из незаконного оборота изымается порядка 1 000 подделок, а также оборудование для их изготовлений.

Прежде всего, большинство из этих псевдоудостоверений рассчитаны на невнимательность граждан. Например, на корочках используются Государственный герб, флаг России и эмблемы силовых структур, а мелким шрифтом уточняется, что обладатель удостоверения является сотрудником какого-либо совета, попечительского фонда или общественной организации. Абсолютно никакой юридической силы эти поддельные удостоверения не имеют, расчет построен на психологию обывателя.

Вместе с тем, за использование фальшивого удостоверения, скажем, сотрудника правоохранительных органов, светит вполне реальный срок. Согласно санкции статьи 327 УК РФ за «Подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», грозит лишение свободы от двух до четырех лет.

В этой связи, Управление ФСБ России по Республике Тува обращается к жителям Республики Тува за содействие в поимке и наказании мошенников. В случае, если Вы располагаете информацией об использовании отельными лицами, либо общественными организациями поддельных документов, просим сообщать по телефонам Дежурного УФСБ: 2-19-70, 9-83-22, телефону доверия: 2-04-34. От этого зависит безопасность каждого и республики Тува в целом. 

 

Обсуждение - 0 комментариев