Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

«Гюльчатай», открой личико!

7 марта 2013
677
«Гюльчатай», открой личико!

Считается, что ездить на машине с затонированными стеклами, круто, удобно, современно. В Кызыле, на периферии – тем более. Но правоохранители думают иначе, и находят в подтверждение этому ряд причин.

 

 

А чтобы эти причины не доставляли неудобства во время дорожного движения, в прошлом году были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). В результате с июля 2012 года помимо взимания штрафа в 500 рублей с любителей затемнить стекла еще и снимают номера. Регистрационные знаки возвращаются после удаления тонировки. В Тыве, помимо ужесточения наказания за тонировку, принималась еще одна мера в борьбе со скрывающими «внутренний мир» машины стеклами – акция Общественного совета при МВД совместно с сотрудниками ГИБДД. Ее участники объехали стоянки министерств, ведомств и организаций Кызыла, и потребовали снять тонировку со стекол.

Не обошли вниманием и стоянки у зданий МВД – с машин сотрудников тоже были сняты темные пленки. Идея акции - руководители органов власти и сотрудники полиции должны стать примером для граждан.

Все эти меры, рассказывает инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по РТ Ая Бюрбю,  привели к тому, что большинство сторонников тонировки сняли пленки со стекол. «Остались те, кто уже осознанно идет на правонарушение: их останавливают, заставляют снять тонировку, но потом они опять поступают по-своему», - говорит Ая Бюрбю.

Причем, как отмечает сотрудник ГИБДД, есть очень упрямые люди, которые попадаются по 6-8 раз. То есть их ровно столько раз останавливают инспекторы, выписывают штрафы, снимают номера, а потом эти упертые водители снова тонируют стекла своего автомобиля. Сотрудников ГИБДД беспокоит плохое взыскание штрафов. За 2012 год инспекторы дорожного движения выписали автомобилистам «счета» за все виды нарушений более чем на 35 миллионов рублей. И только половина этой суммы была взыскана. Все «штрафные» деньги, собранные на территории Тувы, оседают в республиканском бюджете.

Того, кто в 30-дневный срок не оплатил штраф, ждет двукратное увеличение его суммы, (но не менее тысячи рублей) или административный арест до 15 суток. В прошлом году было 405 подобных правонарушений, и 40 человек мировые судьи «приговорили» к 15-дневному заключению. (по информации  plusinform.ru)

 

 

Обсуждение - 0 комментариев