Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

«Бессмертный полк» пройдет по улицам Кызыла

24 апреля 2013
1425
«Бессмертный полк»  пройдет по улицам Кызыла
В параде Победы, который пройдет 9 мая в Кызыле, примет участие «Бессмертный полк» (moypolk.ru). Колонну памяти с портретами фронтовиков и тружеников тыла сформируют их потомки. Эту гражданскую инициативу поддержал Общероссийский Народный фронт в Туве. Он поможет в организации колонны внуков и правнуков тех, кто ковал победу – на фронте и в тылу. В прошлом году жители Томска шли на Параде Победы в строю «Бессмертного полка» - так они назвали эту акцию. Теперь в состав «Бессмертного полка» готова встать вся страна.  В этом году колонны памяти пройдут по главным улицам 85 городов, среди которых Абакан, Барнаул, Благовещенск, Владикавказ, Вологда, Волгоград, Горно-Алтайск, Екатеринбург, Калуга, Красноярск, Курган, Кызыл, Киров, Калининград, Москва, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Псков, Ростов-на-Дону, Томск, Тула, Улан-Удэ, Урюпинск, Чита, Чебоксары.
Из Устава полка:
1. «Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.
2. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы либо принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к вечному огню, либо иному памятному месту.
3. «Бессмертный полк» - общественная Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. «Бессмертный полк» - объединяет людей. Все что служит иному, для нас неприемлемо. Чтобы встать в строй, нужно изготовить транспарант с фотографией вашего солдата или с его именем и фамилией, если фото не сохранилось.
В социальной сети ВКонтакте открыта страница vk.com/parad_pobedy_tuva, где будут размещаться материалы обо всех фронтовиках и тружениках тыла, чьи портреты будут пронесены по главным улицам муниципальных образований Тувы, включая Кызыл. Заработала телефонная линия 8(913)3546395. Заявки на участие в колонне памяти будут приниматься и по электронной почте parad_2013@mail.ru.
В составе колонны памяти в Туве пройдут потомки тувинских добровольцев. В этом году исполняется 70 лет со дня отправки на фронт добровольцев Тувинской Народной республики. 20 мая 1943 года ушли на фронт танкисты и корреспондент Тувинского телеграфного агентства. 1 сентября 1943 года – 206 кавалеристов, сообщает «Плюс Информ» со ссылкой на Туваонлайн..
Обсуждение - 0 комментариев