Oтзывы и предложения для Кызыл-онлайн — Новости, Объявления, Афиша, Предприятия, Работа.

«Байкал» продолжает в Кызыле травить людей

25 марта 2013
817
«Байкал» продолжает в Кызыле травить людей

Кызыльскими полицейскими вновь выявлен факт реализации алкогольной продукции без соответствующего разрешения. Полицейские УМВД по г. Кызылу 18 марта около 15 часов в магазине (бывшее название «Байкал»), расположенном по адресу: г. Кызыл, ул. Лопсанчапа д. 44 вновь выявили факт реализации алкогольной продукции без соответствующего разрешения.

 

 

По официальной информации службы по лицензированию отдельных видов деятельности РТ у юридического лица, осуществляющего деятельность по указанному адресу, отсутствует лицензия на хранение и реализацию алкогольной продукции. В ходе проведения проверки был составлен административный протокол на продавца магазина по п. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, а так же изъята одна бутылка водки, реализация которой была осуществлена. Стоит отметить, что свою деятельность по реализации алкогольной продукции магазин осуществляет вблизи начальной школы №5 г. Кызыла, которая расположена менее чем за сто метров.

Ряд нарушений работниками данного магазина был выявлен и в прошлом году. В течение всех новогодних каникул «Байкал» круглосуточно снабжал «огненной водой» любого желающего. С начала этого года было осуществлено 5 проверок, по результатам трех из которых в отношении продавцов были составлены административные протокола по п.2 ст 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без соответствующего разрешения на реализацию алкогольной продукции, а по двум материалам - отделом дознания УМВД по г. Кызылу возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 327 -1 УК РФ по факту изготовления, в целях сбыта, или сбыта поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок.

Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

 

Обсуждение - 0 комментариев